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旬のモノ身体にいいモノを美味しく食べる[ Nagakute Style Cooking Vol.2]

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今回は「パティスリーハイ」の小崎弘嗣さんのプリン2種のレシピです。

「ながくてりーぬ」でおなじみのパティスリーハイ・小崎シェフに、プリンのかんたんレシピを
2種類教えていただきました。作り方はどちらも一緒です。さぁ、あなたの好みはどっち?

小崎シェフの「おすすめプリン」

材料(作りやすい量)
【固めのプリン】
牛乳 125cc
砂糖 50g
全卵 115g
【やわらかめのプリン】
牛乳 160cc
生クリーム 30g
砂糖 35g
全卵 35g


 

 

作り方
(1)カップに市販のカラメルタブレットを入れる
(2)ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる
(3)鍋に牛乳 生クリームを入れ火にかける(約70℃)
(4)温めた牛乳 生クリームを②のボウルに加えて混ぜる
(5)茶こしで漉し カップに注ぐ
(6)オーブンの鉄板に並べてカップの1/3くらいまで湯を注ぐ
(7)160℃で30~35分ほどで焼いてできあがり

※レシピを試したら、インスタグラム 「#長久手スタイルクッキング」でアップしてね!

今年も長久手の栗をご堪能ください!

パティスリーハイの
「究極の長久手栗のモンブラン」

「長谷川農園」さんの栗畑から 届いた栗は、パティスリー ハイの冷蔵庫(約0度)で 貯蔵し 熟成されて糖度が収穫時の3倍に! だから、シーズン中、何度でも食べていただきたい! その甘さの深みをぜひ味わってください。大人気ですので、予約をオススメします。